切り終えた・・・
今年は予定よりだいぶ遅れて、お正月のご祈祷の幣束に使うヨシを切り終えました。これで約1000とちょっとあります。
秋に刈ったヨシを天日干しし、皮をむいて、幣束用の長さに切りそろえます。
少々節の曲がったところも、大切に扱います。今でも全部手作業なので、結構時間がかかりましたが、とりあえず一安心。
そして今日は冬至ですね。
明日から少しずつ日照が増えていくかと思うと、寒い冬ですが心が前向きになります。
そんな夜はゆずとカボチャで、心も体もホカホカになりたいと思います
今年は予定よりだいぶ遅れて、お正月のご祈祷の幣束に使うヨシを切り終えました。これで約1000とちょっとあります。
秋に刈ったヨシを天日干しし、皮をむいて、幣束用の長さに切りそろえます。
少々節の曲がったところも、大切に扱います。今でも全部手作業なので、結構時間がかかりましたが、とりあえず一安心。
そして今日は冬至ですね。
明日から少しずつ日照が増えていくかと思うと、寒い冬ですが心が前向きになります。
そんな夜はゆずとカボチャで、心も体もホカホカになりたいと思います
今年も一年お疲れ様でした
多くを語らずとも。
お疲れ様でした。
そして、千手院さんのブログを拝見しながら年末31日の大晦日まで仕事をさせてもらいます。
仕事は、ありがたいことです。
また明くる年に御挨拶、と書きながら。喪中でした。
また再来年!
お疲れさまです。
ミティーR1@富町さん、大晦日までお仕事ですか。
お疲れさまでございます。風邪など引かないでくださいね。
喪中とのこと、明年が良い年でありますよう、お祈り申し上げます!