春の恵み

今、浦佐城跡・薬師様にはウワミズザクラの花が咲いています。春になると、花の画像が多くなります。もう少し人間を撮りたいのですが、ついつい・・・。

地元ではアンニンゴと言っていますが、花が咲く前にはつぼみの部分を塩漬けにしたり、てんぷらにしたり、花が終わり実になると今度はアンニンゴ酒に使える山菜です。

花が咲き始めたばかりの画像です。
すごく香りがよく、口にすると少し苦味があり、塩漬けなどはお酒のおつまみに最高です。千手院住職の大好物でもあります。

今日も毘沙門さまは大勢の参拝客がありました。良い光景です。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


次の記事

涙がでそう・・・